De volta a cozinha (Calma gente, a
Chubby continua aqui!) e aproveitando o clima de Festa Junina, hoje vou ensinar a preparar o verdadeiro Quentão, uma das bebidas mais tradicionais das festas de Santo Antônio, São Pedro e São João.
Curiosidade: No Sul do Brasil o Vinho Quente, servido no Sudeste e em outras regiões é chamado de Quentão.
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 1/2 l de água
- 1/2 kg de açúcar (se você quiser um pouco mais forte, use apenas 250 g)
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravos-da-índia
- Canela em pau
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
- Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
- Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
- Manter no fogo, após o preparo.
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