sexta-feira, 17 de junho de 2011

Quentão

De volta a cozinha (Calma gente, a Chubby continua aqui!) e aproveitando o clima de Festa Junina, hoje vou ensinar a preparar o verdadeiro Quentão, uma das bebidas mais tradicionais das festas de Santo Antônio, São Pedro e São João.
Curiosidade: No Sul do Brasil o Vinho Quente, servido no Sudeste e em outras regiões é chamado de Quentão.

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 1/2 l de água
  • 1/2 kg de açúcar (se você quiser um pouco mais forte, use apenas 250 g)
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravos-da-índia
  • Canela em pau
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
  3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
  4. Manter no fogo, após o preparo.

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