terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Festas de fim de ano, vejam algumas dicas!


Vejam algumas dicas para festas de fim de ano!

Manter a forma diante da ceia de Natal e final de ano é dificil. Pois saiba que não é impossivel.
Com um pouco de sabedoria você pode fazer algumas substituições preciosas e saborosas sem abrir mão do que está a mesa, e o que é mais interessante: sem ENGORDAR.
Siga este roteiro e não se esqueça de ingerir frutas e saladas cruas antes de cada refeição não importa qual seja.

24 de Dezembro: Faça seu planejamento normal no decorrer do dia. Na hora da ceia, a grande estrela é o peru. A carne sequinha da ave combina muito bem com frutas frescas (abacaxi, manga, ameixa, laranja, entre outras), ou as frutas em conserva.
Assim que a ceia terminar, guarde as sobras no refrigerador, para que possam ser reaproveitadas sem riscos à saúde e de toda a familia. O que não vier a ser utilizado nos dois dias seguintes, deve ser congelado no mesmo dia em que foi servido.

25 de Dezembro: Use e abuse de líquidos e chás. No caso de lombo assado, tire toda a gordura visível, sirva com batatas cozidas com ervas e faça um molho de maionese. Como sobremesa faça um lindo arranjo de frutas frescas.

26 de Dezembro: Vamos às sobras. "Reinvente" o lombo e sirva com legumes cozidos, molho de iogurte e queijo magro. Você também pode desfiar as sobras do peru e do lombo e temperar com molho a vinagrete e frutas frescas picadas.

27 e 28 de Dezembro: Churrasco na casa dos amigos ou em sua própria casa. Sirva os assados com saladas tropicais, incorporando pedaços de frutas frescas regadas com molhos a base de ricota, cebola, alho e salsa. Na hora do churrasco (carne vermelha ou branca), não dispense mamão ou abacaxi - as enzimas dessas frutas facilitam a digestão. No lugar das sobremesas muito doces, opte pelas compostas de frutas ou gelatinas (um mosaico de gelatinas regado com molho de iogurte batido com morangos e adoçante é uma ótima opção).

Continue seu planejamento normal nos dias 29 e 30 de Dezembro.

31 de Dezembro: A carne de peru e o lombinho de porco sem gordura permitem acompanhamentos dos mais variados tipos. Frutas, legumes, raizes e saladas verdes, feitas com maçãs verdes, nozes picadas, uva passas e limão. Para sobremesa escolha sorvete.

1 de Janeiro: Aves como chester ou frango podem estar na medida certa para o cardápio, acompanhados de verduras e legumes refogados.

2 de Janeiro: Que tal começar o novo ano com melhores hábitos alimentares?? Então não se esqueça de ingerir muitos liquidos como chás, limão e salsa e se possivel elimine o sal nesse dia.

Por último aproveite o ano que está se iniciando para:

  Aprender a gostar mais de você mesmo(a);
Começar um programa definitivo de ginástica;
Fazer as pazes com o espelho, respeitando os limites do seu corpo;
Dar inicio a uma reeducação alimentar;
Procurar prazer naquilo que faz não culpando-se tanto;
E O MAIS IMPORTANTE, SER FELIZ!!

Fonte: dica fresca

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