quarta-feira, 23 de março de 2011

Pavê de Maracujá, a fruit de la passion

Sabe aqueles dias que você tem que fazer (precisa fazer) uma sobremesa, mas não está nenhum pouco afim de sair para comprar os ingredientes que faltam? Pois esta era eu estes dias. Decidi: Vou fazer com o que eu tiver em casa. Optei por fazer este Pavê de Maracujá.
* Leite condensado e creme de leite são duas coisas que não faltam na minha despensa #gordafeelings
* Biscoito maisena também não falta, pois meu filho menorzinho troca qualquer biscoito recheado pelo velho e bom biscoito de maisena
* Eu tinha 4 maracujás que eram para um suco. 2 foram para o creme e 2 para a calda. E o suco? Bem o suco foi feito com polpa, mas não qualquer polpa, polpa de mangaba. Ô suco bom meu povo.
Enfim, fiz a sobremesa e posso garantir ficou muito boa. Veja:
Pavê de Maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá (feito com 2 maracujás e 1/2 xícara (de chá) de água)
1 pacote (200 g) de biscoito maisena
Para a Calda
1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá (feito com 2 maracujás e 1/2 xícara (de chá) de água)
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de maisena (amido de milho)
Modo de Preparo
Primeiro bata os 4 maracujás com 1  xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
Para o creme
Junte em um recipiente 1/2 xícara do suco de maracujá que você passou pela peneira, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem e reserve.
Para a calda
Junte 1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá que você passou pela peneira com a água, o açúcar e a maisena, misture bem e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar um pouco e desligue.
Montagem
Em um recipiente coloque um pouco do creme de maracujá. Arrume os biscoitos por cima do creme e coloque mais creme por cima. Faça camadas de creme e de biscoito até acabar os dois. Porém a última camada deve ser de creme. Por cima coloque a calda, enfeite com algumas sementinhas do maracujá e leve para o freezer por umas 2 horas.
Clique nas fotos para ver em tamanho maior



Dicas:
  • Antes de bater a polpa do maracujá no liquidificador, guarde algumas sementes para enfeitar o pavê.
  • Esta é uma sobremesa bem simples, mas se você montar em taças individuais vai ficar muito mais bonita e não vai fazer feio em nenhum jantar sofisticado.
Fonte: aqui na cozinha

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